首 页
栏目导航  
栏目更新推荐  
·郧西交通转型发展 “保水质·迎调水
·县交通系统各单位奋力完成全年各项
·我县全力推进“十二五”八大公路建
·我县农村公路建养管受交通部调研组
·巩固成果结硬账 “四风”不打休止符
·局机关召开“十一”黄金周安全维稳
·应急谋远促精准
·县交通运输局:多措并举打造农村公
点击TOP(10)  
·郧西交通转型发展 “保水质·迎调水
·县交通系统各单位奋力完成全年各项
·我县全力推进“十二五”八大公路建
·我县农村公路建养管受交通部调研组
·巩固成果结硬账 “四风”不打休止符
·局机关召开“十一”黄金周安全维稳
·应急谋远促精准
·县交通运输局:多措并举打造农村公
·县交通运输局:精准扶贫扎实起步
·副县长金善朝调研指导交通运输工作
图片文章  

全省农村公路安保和

章征春局长在郧西交

郧安桥即将通车运行

县公路局推广工间操
 
您现在的位置: 郧西交通 >> 郧西交通局 >> 交通要闻 >> 正文
全县交通运输工作会议召开
来源:本站原创 作者:饶志宝 点击数:929 更新:2011/3/17 【字体:



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    关于〖全县交通运输工作会议召开〗的最新评论:

     

     

     

    310,全县2011年交通运输工作会议在县宾馆隆重召开,县委副书记、县长胡俟亲自到会并作重要讲话,县委常委、县委办公室主任纪道清主持会议,县交通运输局局长程骏作主题发言,县领导李功益、李明顺、樊学庭、谢守斌、张衍宏等出席会议,市交通运输局副局长卫真到会指导,各乡镇长、分管领导、农村公路管理站站长,县直相关部门负责人,交通运输局全体干部职工及受表彰的先进单位、先进个人代表共260多人参加会议。

    会议贯彻落实了省、市交通运输工作会议,总结了“十一五”和2010年交通运输工作成就与经验,明确了“十二五”总体目标与主要任务,部署了2011年的交通运输工作,进一步动员全县交通运输系统干部职工抢抓机遇,先行跨越,为县域经济发展提供“先行”的交通运输保障。

    会议指出,“十一五”是全县交通运输发展史上投资规模最大、发展速度最快、经济社会效益最好、人民群众受益最多的五年。交通投资刷新历史。五年来,完成交通建设总投资达12亿元,高等级公路实现突破。福银高速公路建成通车,干线路网不断优化,农村公路明显改善,运输市场规范发展,安保能力全面提升,行业改革平稳有序,文明创建卓有成效,特别是2010年,在县委、县政府和市交通运输局的正确领导和大力支持下,各项工作都取得了优异成绩,得到了县四大家领导的高度评价和充分肯定,也得到了全社会的广泛认同,在全县“三件大事”、“三件难事”、“十件实事”、抗御“7.18”“7.24”洪水灾害、“五大战役”和“七夕文化节”、“龙潭河首游式”活动中,出色地完成各项工作。在全市交通运输工作年度综合考核中获得第一名,被市交通运输局授予“先进集体”称号,全县交通运输业发展的基础更加牢固,发展的前景更加广阔,发展的环境更加优化。

    “十二五”期,全县交通运输仍然处于建设高潮的持续期,提挡升级的关键期,发展方式的转型期,交通服务的提升期。发展的基本思路:以党的十七届五中全会精神和科学发展观为指导,以建设“域内循环大路网,鄂陕交流大通道”为目标,以加快交通运输发展方式转变为主线,以完善路网、配套站场、调整运输结构、发展综合交通运输体系、提高交通公共服务能力为重点,坚持适度超前,跨越发展,实现对外大对接、域内大循环,全面适应郧西经济社会发展。总体目标:至“十二五”末,“域内循环大路网,鄂陕交流大通道”基本形成,力争实现100%的建制乡镇通二级以上公路,100%的建制村通沥青水泥路,100%的建制乡镇有客运站,干线路网、高等级公路、配套设施、公路养护、危桥改造、公路安保、行业管理等工程创先争优,交通服务水平全面提档升级。围绕上述目标,大力实施项目立交、质量稳交、人才兴交、科技强交“四大战略”和强力推进路网完善提升计划、站场建设配套计划、交通物流培育计划、城乡交通统筹计划、水路交通振兴计划、安全质量优化计划、内涵发展推进计划和人才科技保障计划等“八大计划”。

    2011年是实施“十二五”规划的开局之年。交通运输工作的重点目标任务是:实施九大工程,致力先行跨越。一是干线路升等改造工程:按二级路标准改造观马路30公里、羊夹路7公里;完成郧漫路孙家湾至上津镇17.5公里改线任务;治理上湖路地质灾害30公里;完成土地岭隧道两边引线工程,确保在71前竣工通车;二是农村公路通畅工程:完成六郎乡金钱河大桥桥面、栏杆及引线工程,确保在51前竣工通车,打通80公里经济断头路;三是省际出口路建设工程:启动郧西至陕西白鲁族省级出口路郧三段改造和兰滩口汉江大桥建设前期工作;四是景区路建设工程:完成3.2公里天河景区道路建设;五是站场配套工程:开工建设五龙河二级旅游客运站,新建农村综合交通服务站1个、侯车亭20个;六是市政桥梁建设工程:完成佘家湾大桥、郧安大桥、吴家营大桥、天河坪一桥、下北隅漫水桥、二道河东营路桥、天河国际大酒店人行桥等七座市政桥梁工程;七是南水北调复建工程:复建观天路、归仙河路5公里;八是公路养护工程:干线年均好路率80%,干支线年均好路率90%,创建管养示范路1200公里。九是水运设施提升工程:启动水上搜救中心建设,改造客运渡船10艘。

     

     

    县长胡俟作重要讲讲话,他说,“十一五”期,全县交通运输成绩可圈可点,作出的贡献可歌可泣。交通运输事业的迅猛发展,为全县经济社会又发又快发展奠定了坚实基础。一是郧西通了高速公路。在福银高速路的拉动下,一批大型企业落户郧西,沿高速公路的经济产业带快速形成; 二是村村通了水泥路。全县18个乡镇(场、区)油路通达率100%348个行政村水泥路通达率100%2600多公里农村路通到了农民家门口。交通运输的快速发展为全县扩内需、保增长、惠民生做出了重要贡献。三是应对重大自然灾害和重要活动中的支撑与保障作用得到加强。在2007年百年不遇的“8.9”洪涝灾害、2008年冰冻雪灾和2010年“7.18”和“7.24”特大洪灾面前,全县交通系统在第一时间抢通生命线,最大限度地保护了国家和人民的生命财产安全。在2010年全县“三件大事”、“三件难事”、抗御自然灾害等重大活动中,交通运输部门圆满完成各项建设和服务保障工作。

    胡俟在讲话充分肯定了交通人能干事、干成事的行业文化。他指出,全县交通工作者凭着郧西人素有的“勤劳、善良、朴实、自强”的优秀品质,踏实肯干,积极响应了市委陈天会书记想干事、肯干事、会干事、能干事、干成事的号召,顺利地完成了全县重点工程建设,汉江大桥、土地岭隧道、六郎乡金钱河大桥、郧五旅游路等重点工程顺利完成。

    “十二五”期间,我县的交通运输事业怎样抢抓机遇,趁势而上,实现跨越式发展?胡俟强调,“十二五”期是郧西发挥比较优势、加快发展的战略机遇期,全县交通运输事业发展的眼光要放的更远,更长,交通运输部门要继续发挥好“先行”和“引擎”作用。一是建设大路网。大力实施高等级公路工程、省际出口路工程、升等主干路工程以及农村公路联网工程。二是培育新型交通运输大市场。尽快构建县城物流中心、中心乡镇物流站场、农村物流网点的物流服务体系;尽快形成与周边对接、城乡结合的立体客运格局;三是服务大民生。着力打造交通民生工程,重点加强断头路、循环路及农、林场公路建设,打造干支相连、通村达户、惠民便民的新农村交通网。四是拉动大产业。交通运输要围绕“一圈两带”的要求,进一步为产业的发展铺平道路、创优运输环境,引领全县人民脱贫致富;五是保障大安全。要将安全保障作为第一民生工作,深入推进“平安水域”、“平安工地”建设,坚决遏制重特大交通事故,确保交通安全平稳可控;六是服务大旅游。交通运输部门要根据全县的统一部署与要求,按时完成交通基础设施建设任务,为景区旅游开发提供便捷的交通运输条件。

    胡俟要求,全县交通运输工作要实现“五个突破”,突破“给多少钱办多少事”的束缚,突破“贫困落后”的观念,突破“因循守旧”的做法,突破“守成求稳”的心态,突破“怕人、怕事、怕担责”的心理,敢于付出,坚持不怠懈,在交通运输工程项目规划推进中实现先行跨越。

    会上,县政府副县长谢守斌、市交通运输局副局长卫真等领导作了重要讲话,县人大副主任樊学庭宣读了《2010年农村公路建管养情况通报》;县政协副主席张衍宏宣读了《表彰通报》,对2010年度交通运输工作先进单位和先进个人颁奖。

    | 设为首页 | 加入收藏 | manage
    Copyright © 2008-2009 郧西县交通局 
    建议使用:IE游览器在6.0以上,分辨率在800×600上,1024×768效果达到最佳 
                鄂ICP备0508320号 地址:郧西大道 邮编:422600  投稿信箱:yxjt110@sina.com